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Comment utiliser un thermomètre pour les confitures ?

Il suffit de commencer à cuisiner un minimum afin que vous compreniez l’importance d’avoir un thermomètre de cuisine à la maison. Sans elle, vous ne pouvez pas (ou il est très difficile) d’obtenir les viandes et les rôtis au point. Et il est très utile de faire du caramel ou de la crème fouettée (parce que vous savez si …

La pyramide alimentaire après une chirurgie bariatrique

Après la dérivation gastrique, nous pouvons lire la pyramide de haut en bas. Écartez les graisses, les huiles et les bonbons – nous ne les mangeons plus. Commencez par les groupes de protéines – rappelez-vous la règle – les protéines en premier! Ensuite, prenez un échantillon des groupes de fruits et légumes. Ensuite, seulement s’il y a de la place, …

Métiers de la restauration : quelles formations pour y accéder ?

Pour vivre, l’Homme doit subvenir à ses besoins fondamentaux. Se nourrir est l’un de ceux-ci. Au regard de sa nécessité, le domaine de la restauration fait l’objet de nombreuses opérations. Beaucoup de personnes s’adonnent à des spécialités du domaine. Avant de s’aventurer dans les métiers de la restauration, il existe des formations à suivre. Découvrez quelques-unes de ces dernières. 

La conservation sous vide des aliments: que retenir ?

Comment conserver les aliments sur une longue durée est une question que beaucoup se posent. Il existe plusieurs moyens de conservation comme la congélation et la mise en conserve mais qui ne sont pas adaptés à tous types d’aliments. Une solution alors très efficace pour la conservation de vos aliments est la conservation sous vide. En quoi consiste-t-elle et quels